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mercoledì 10 aprile 2013

Sformatini di carne e zucchina con bianco-cuore

Non ci credo! Sono latitante da circa 2 mesi e quando riapro cosa trovo??? 5027 visualizzazioni?!?!? Nooooo grazie, davvero, grazie a tutti! Grazie per l'attenzione, grazie per una rapida occhiata, grazie a chi mi segue con costanza (cioè, quando mi degno di postare qualcosa!) e a chi continua a darmi anche più fiducia di quella che (ultimamente...e non solo) credo di meritare...
Perchè capitano i periodi così...un po' sì, un po' no, un po'...boh. 
Non sto neanche a spiegarvi, la mia vita è così da sempre, alti, bassi, medi, sbalzi d'umore, bipolarismo! (che parolona!) mi piace questo e poi quello, comincio questo e pure quell'altro, voglio aiutare tizio caio e sempronio...alla fine concludo poco e niente...ormai ci sono abituata. 
Una cosa è certa! Di cucinare devo cucinar per forza e per piacere e questo è uno dei pochi punti fermi di me! 
Indi per cui, vi presento una delle mie ultime creazioni e, come direbbero nel film I CROODS (che consiglio vivamente di vedere a grandi e piccini perchè è sensazionale e divertentissimo! ed anche formativo per molti a cui non piace uscire dalla cosiddetta zona di comfort!) ... TA-TTA-TTAAAAAAAA! [piccola parentesi, riflettevo su come abbiano fatto a vivere per millenni senza mangiare le bontà e leccornie che noi ora conosciamo e sappiamo cucinare? e come fanno tuttora a sopravvivere così tanti popoli sulla faccia della terra??? io potrei morire senza dolci, formaggi, paste al forno, focacce e pizze e...ma continuiamo.]
 Qui a sinistra potete ammirare gli sformatini di carne  avvolti in fettine di zucchina e con un cuore (come si nota nella penultima foto), di scamorza che, se li avessimo mangiati appena cotti, sarebbe stato filante :)
Ad ogni modo, sono nati da un avanzo di circa 300 gr di macinato misto, un pezzetto di scamorza residuo in frigo e un'ultima zucchina superstite! 
Mi è bastato mescolare la carne con sale, pepe, un uovo, formaggio grattuggiato, latte e un po' di mollica di pane. Affettare in sottilissime fettine la zucchina, oliare dei pirottini e, dopo avervi steso dentro le fette di zucchina, riempire con il macinato, un pezzo di scamorza al centro e poi richiudere ripiegando le fette di zucchine rimaste appese fuori dal pirottino, su se stesse con degli stecchini. In forno a 180-200° per circa 20 minuti.

Qui a destra c'è anche la versione senza zucchina (era finita eheheh), il cui centro ho riempito con pezzetti di scamorza e carota (come vedete nell'ultima foto).                         


Davvero ottimi, sbrigativi, saporiti e carini da vedere! Accompagnati con un contorno di funghi trifolati, o con patate arrosto, con qualche cremina o ciò che più vi piace, sono una buona idea di secondo piatto o per una cena sana e semplice. 
Spero li proviate ;) ciao ciao

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