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lunedì 11 febbraio 2013

Il buono della semplicità - parte II

Vi dico solo che alle 13.15 siamo rientrati a casa e non c'era niente di pronto.
Alle 13.45 eravamo già a tavola e stavamo beatamente mangiando. :)
Perchè non ci vuole davvero nulla per mettere in tavola qualcosa di gradevole! Sono bastati pochissimi ingredienti e circa 20 minuti per far ripetere al maritozzo tutto il tempo "buono, buono!"
Dunque, come primo piatto ho preparato Paccheri al sugo di acciughe e capperi:
vi servono circa 300 gr di paccheri (per 2 bei piatti per 2 persone);
polpa di pomodoro a pezzetti/cubetti;
qualche filetto di acciuga;
capperi;
2 spicchi d'aglio;
olio e.v.o. q.b.;
sale e pepe q.b.
Preparate il sughetto con aglio, olio, polpa, le acciughe spezzettate, capperi, sale e pepe a piacimento. Spegnete quando è diventato più denso e le acciughe si son fatte una cremina.




Per il secondo ho cucinato una Cotoletta light di pesce persico al limone.
Qui servono:
filetto di pesce persico (della misura che preferite);
olio e.v.o.;
1 limone;
pangrattato;
sale e pepe q.b.;
erbe aromatiche a piacere o rosmarino.
Avevo un bel filetto di pesce persico (che molti snobbano, ma a noi piace molto, è carnoso, buono e non butti via nulla) da circa 400 gr (un pezzo così costa sui 3-4 €).
L'ho messo nella teglia con olio, succo di limone ad irrorare a volontà, sale, pepe, ricoperto totalmente di pangrattato e spolverizzato con il mio solito mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, basilico e santoreggia). Piazzato in forno per circa 15 minuti o giù di lì finchè non fa la crosticina.




Spero vi piacca! Buonissima settimana a tutti!

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