Io non so se esista una regola per la quale si possono servire solo straccetti di carni pregiate...so solo che, come al solito, l'altra sera ho aperto il frigo e vi ho trovato delle fettine di maiale, fughi avanzati dalla Creppata della sera prima e un ciuffo di rucola...dunque ho sommato gli addendi nella mia mente ed è venuto fuori questo
Innanzitutto ho deciso che le fettine mi facevano un po' tristezza viste così, quindi le ho tagliate a strisce in maniera grossolana (nessun lavoro di precisione) e le ho cotte in padella con sale, pepe e un filo d'olio e.v.o.
Nel frattempo ho messo la rucola in un pentolino con acqua bollente, portato ad ebollizione e scolata. L'ho frullata con un filo d'olio e del succo di limone. Ho, infine, adagiato gli straccetti su un ciuffo di rucola cruda, con crema di rucola a ricoprire e ho accompagnato il tutto con i funghetti trifolati del giorno prima (che avevo scaldato) e decorato con glassa di aceto balsamico (ormai la metto ovunque, quanto mi piaaace!).
Il marito, con la solita scusa del "devo sopravvivere" si è divorato tutto in 2 minuti (non solo questo piattino, sia chiaro, di carne ce n'era in abbondanza, questo è di scena eheh)! Bah, fatemi andare, ho un po' da fare e devo provvedere anche alla spesa per stasera altrimenti a "quello lì" chi se lo sente!?!? Ciao a tutti e buon pomeriggio
Buoni!!!! La salsina alla rucola mi ispitra molto che io la rucola l'adoro...riproporrò la ricettina a breve!
RispondiEliminasei una fonte di ispirazione!!
RispondiEliminaChe carine, grazie :) sì la rucola è buonissima e sta bene con un sacco di cose, in cremina anche con la pasta e pinoli o noci :) e del bel pecorino grattugiato!
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